Веганские путешествия: простой способ вкусной еды в дороге
Будучи веганом, вы, возможно, столкнулись с некоторыми проблемами, обедая вне дома в своем родном городе. Это может стать более явным, когда вы путешествуете вдали от своей домашней базы с новыми странными продуктами и ресторанами.
Не беспокоиться.
У нас есть методика, которая неоднократно доказывала, что она действительно сбивает нас с толку, хотя она требует от вас готовности пойти на риск и отправиться в небольшое кулинарное приключение.
Если вы готовы делать что-то немного по-другому, вот трехэтапный метод, который может привести к очень запоминающейся трапезе:
Просмотрите меню. Найдите какие-нибудь веганские гарниры или веганские блюда. Например, гарнир из овощей, обжаренных на сливочном масле, можно легко обжарить на оливковом масле.
Честно поговорите с официантами … скажите им, что вы хотите веганское блюдо , и укажите 2 или 3 предмета, которые вы определили как возможных кандидатов, которые вам подходят. На этом этапе вы представили, какова ваша цель обеда, и заранее предложили несколько вариантов, которые выглядят подходящими. Убедитесь, что у вас есть перевод слова «веган» на родном языке, если вы посещаете другую страну.
Теперь вы готовы сделать запрос. Это хороший способ сформулировать это так: «Я счастлив заплатить полную стоимость ужина (или обеда) за любую веганскую тарелку, которую шеф-повар хотел бы для меня приготовить. Скажите шеф-повару, что я доверяю их мнению и с нетерпением жду что они создают «.
А теперь сделай глубокий вдох. Вы отказались от контроля. Шансы в вашу пользу, и обычно получается один из трех вариантов:
Вариант первый: извините, хорошая попытка. Шеф-повар может быть слишком занят для особых запросов или ограничен готовыми блюдами или ингредиентами. Это маловероятно, поскольку они обычно стараются удовлетворить всех посетителей, но в этом случае, вероятно, произойдет то, что вы будете уведомлены о том, что они либо не могут, либо не хотят делать замену для веганства вашей еды.
Вариант второй: примерно то, что вы ожидали. Они сделают замену, которую вы предложили своему официанту, и вы получите комбинацию веганских гарниров, из которых получится вполне сносная, а зачастую и действительно вкусная еда.
Вариант третий: этот последний вариант — тот, на который вы надеетесь: еда вне меню, которая полностью сбивает вас с толку. Это то, что мы постоянно открывали: в любом приличном ресторане — и особенно в более хороших ресторанах — повара действительно гордятся своей работой. Приготовление пищи — это творческий процесс, и приготовление чего-то, что выходит за рамки их обычного набора блюд, может скрасить их рабочий день и порадовать ваши чувства.
Что вы думаете? Хотя вам придется бросать кости, есть вероятность, что шеф-повар сделает все возможное, чтобы помочь вам, и, если вам повезет, приготовит вдохновляющее и вкусное блюдо именно для вас!